Культподход почему актер Сэм Рокуэлл должен получить Оскар


Культподход почему актер Сэм Рокуэлл должен получить Оскар
Дата: 03.12.2019 17:57:49 Просмотров: 2768 Длительность: 10:06
Поделиться:

Категории: Новостное
Культподход почему актер Сэм Рокуэлл должен получить Оскар

Традиционно дважды в месяц кинообозреватель HELLO! Вероника Чугункина рассказывает на сайте о самых громких премьерах, интересных съемках и о том, что обычно остается за кадром. Темой сегодняшней колонки стал не фильм или фестиваль, а человек - актер Сэм Рокуэлл, приметный в своей неприметности.

- Вы наверняка видели его лицо в кино - он постоянно мелькает где-то на "заднике" известных фильмов - но вряд ли с ходу вспомните его имя. "Этот, не помню, как зовут, но актер классный" - часто слышала я от коллег и знакомых. Сэм Рокуэлл - гуру маскировки, мастер второго плана сотого уровня, человек-невидимка. Его в американской прессе иногда так и зовут - "самый неизвестный актер Голливуда".Даже не помню, когда впервые увидела его на экране: кажется, он был всегда и снимался везде и нигде одновременно. И это практически правда: Сэм начал работать в кино в конце 80-х, и количество его картин скоро перевалит за двузначное число. Причем в числе этих фильмов как кино авторства Джорджа Клуни или, скажем, крупный блокбастер "Железный Человек 2", так и мало кому известные криминальные комедии, странноватые фильмы, сразу несколько невнятных ромкомов и даже "Ангелы Чарли". И только на четвертом десятке кинокарьеры и за несколько месяцев до юбилея (Сэму в этом году исполнится 50) Сэм Рокуэлл получил "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар". Естественно, за "Лучшую мужскую роль второго плана" - в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". "Да именно для него и была придумана эта категория" - шутят в соцсетях. А сам Сэм в благодарственной речи на "Глобусе" сказал: "Как это приятно, ребят, когда фильм с твоим участием наконец кто-то посмотрел".Почему талантливый - примем это как данность - и не ленивый актер большую часть жизни снимается в неприметных инди-фильмах, которым заказан путь не то что на российские экраны, но и на большую часть земного шара? И почему единственные почетные списки, которые он возглавляет - те, что с пометкой "Самые недооцененные актеры Голливуда"? Ответ на первый вопрос простой: ему просто не интересны большие студийные проекты. Не то чтобы он избегал всякой славы, но свою позицию проговаривает четко: "Мне нравится сниматься в фильмах, к которым не делают трейлеров". Не самый плохой выбор, ведь именно в таком кино обычно наиболее интересные роли и наименее жесткие условия продюсеров. Что до второго вопроса - в списках самых недооцененных не так уж плохо: в соседях такие актеры, как Гари Олдман, Энтони Хопкинс и Джефф Бриджес. "Да и то что люди называют меня недооцененным, уже значит, что меня все же оценили, так ведь?" - говорит Рокуэлл.

Конечно, оценили, и, конечно, не всегда он сидел на скамейке голливудских запасных. Печально известный ныне Харви Вайнштейн еще в 1996 году, увидев Сэма в драмеди "Лунная шкатулка", назвал его настоящей звездой. Критики долгие годы поют ему дифирамбы, режиссеры определяют почетным character actor - играть, значит, умеет. И "Серебряный медведь" Берлинале за фильм Клуни "Признания опасного человека"

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.